Valid XHTML 1.0 Transitional






Кабачки, Калина, Капуста

Косметика /




КабачкиЭто кустовая форма тыквы. Родина культуры — Америка (Мексика), где кабачки выращивались с древнейших времен. Археологи в США обнаружили остатки стеблей и семян кабачков, относящихся к 3000 г. до н. э. В настоящее время их выращивают также в Западной и Восточной Европе, Азии, Африке и Австралии. Самыми распространенными сортами в Беларуси являются Гри-бовские 37, Одесские 52 и Длинноплодные. Кабачки — теплолюбивая культура, повреждается даже небольшими заморозками. Семена прорастают при температуре 10—12°. Требовательны к почвенному плодородию. Наибольшие урожаи дают на чернозема ...
Кабачки, Калина, Капуста  
Калина обыкновенная(местные названия: гордина, каленина, снежки) Встречается повсеместно в европейской части бывшего СССР, на Кавказе, в Западной Сибири, Восточном Казахстане, а также в Западной Европе, Северной Африке и Малой Азии. Растет в сырых широколиственных и смешанных лесах, преимущественно по опушкам, полянам, вырубкам, на заросших кустарником лугах, по берегам рек, озер и болот. В Беларуси распространена по вдвей территории, однако в небольших количествах. Выращивается в садах и парках в качестве декоративного растения. Старинное лечебное средство русской народной медицины ...
Кабачки, Калина, Капуста  
Капуста кочаннаяРодина капусты — Средиземноморье. Произошла она от дикорастущей капусты листовой, которая и ныне встречается на побережье Средиземного моря и Атлантического океана и была введена в культуру в Древней Греции задолго до нашей эры. В средние века капусту широко возделывали в странах Западной Европы. В Киевскую Русь была завезена из Крыма и Кавказского Причерноморья, заселенных в древности греко-римскими колонистами. Сейчас это основное овощное растение стран умеренного климата. Широко культивируется также в Японии, Египте, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии. Существует множество ее с ...
Кабачки, Калина, Капуста  
КартофельМноголетнее травянистое растение, выращиваемое как однолетнее. Культивируемый ныне картофель — выходец из Южной Америки (горные районы Чили и прилежащие острова). В культуру был введен примерно 14 тысяч лет назад древними индейцами, которые издавна использовали в пищу дикорастущие клубненосные виды. В Европу завезен в 1565 г., сначала в Испанию, откуда попал в другие страны. В настоящее время возделывается во всех странах мира. В России впервые появился в конце XVII в., когда Петр I прислал его из Голландии. Однако по-настоящему его стали внедрять в культуру при Екатерине II. В 1765 г. в Москв ...
Кабачки, Калина, Капуста  
Клюква болотнаяРаспространена в лесной зоне Европы, Азии и Северной Америки, Растет на моховых (сфагновых) болотах, в заболоченных сосняках. В Беларуси встречается по всей территории, чаще — в северных районах в связи с преобладанием там верховых болот. Цветет в мае—июне, плодысозревают в сентябре—октябре и сохраняются под снегом до весны. Зрелые ягоды клюквы собирают осенью, вплоть до выпадения снега, или рано весной. Они хорошо сохраняются в прохладном, затемненном месте на протяжении года, а в замороженном состоянии — до 2 лет. Ягодысодержат 2,4—4,7 % Сахаров (глюкоза, фруктоза), 2,8—3,5 % ...
Кабачки, Калина, Капуста  
Крапива двудомная (местные названия; жалюга, жгучка, жигалка, костырка, спорекуша, стреканка) Многолетнее травянистое растение. Распространена в европейской части бывшего СССР, на Кавказе, в Сибири, реже — в Восточной Сибири, Средней Азии, на Дальнем Востоке, а также в Западной Европе, Северной и Южной Америке, Австралии. Растет по берегам рек, у канав, в заболоченных лесах, на низинных болотах на богатых, сырых почвах, как сорное в садах, огородах, на пустырях, возле жилищ. В Беларуси встречается очень часто по всей республике. Предпочитает рыхлые, достаточно увлажненные богатые почвы. < ...
Кабачки, Калина, Капуста  
Крыжовник отклоненный, европейский, культурный (местные названия: агрус, веприна) В диком состоянии встречается по всей Европе, на Кавказе и в Северной Африке. Введен в культуру в разных районах естественного обитания. На Руси уже в XI в. его разводили в монастырских садах. Плодовые сады с крыжовником в Москве были заложены при Иване III в XV в. Первое упоминание о культуре крыжовника в Западной Европе относится к XVI в. В настоящее время он культивируется во всех странах умеренного климата, особенно в Англии. Важная промышленная культура, распространенная по всей территории бывшего СССР (ее называют северным виноградом). Ос ...
Кабачки, Калина, Капуста  


Страницы:  1  






красота     женщин    косметика    здоровье    маски    кожа   

Вверх